七库下载 手游攻略 新游动态 华智风水堂:华智仁波切对根本上师作的礼赞句

华智风水堂:华智仁波切对根本上师作的礼赞句

时间:2024-04-23 19:00:11 来源:网络整理 浏览:0

华智仁波切对其根本上师的赞叹之言

我特别怜悯无明众生,

尤其是那些罪孽深重的人,

尤其是用巧妙的方法来控制难相处的人并转化他们,

我在无限大师的脚下向您致敬。

他的根本上师如来佛法

具有三种不同的优点

对无明众生特别慈悲

在圣人看来,虽然众生都有值得怜悯的地方,但对于那些不知如何选择、愚昧无知的人,他会更加慈悲。 这与世人恰恰相反。 世人都喜欢有能力、有才华的人,回避庸俗、低人一等的人。 然而,他的上师在巨大慈悲的驱使下,并没有意识到这些邪恶的事情。 看到那些被欺骗的人会让他们更加富有同情心和关怀。

尤其是那些犯有严重罪孽的人

重罪是指犯下严重的自性罪,如五无间罪,或重杀生、淫乱等十善业; 或破三乘戒,例如破解脱根本戒,而被开除出家的人、破了菩萨根本戒的人、或破坏了密续的基本戒律。 这些人因为深陷烦恼、失去正知和正念而犯下了严重的罪业。 但他们的主人却更能接受他们。

当然,这种入定并不超出解脱或密续的规则,而是将那些破戒戒律的人保留在僧团中。 这是一种在大悲心引导下以其他方式的安定。

尤其是用巧妙的方法控制难相处的人并转化他们

每个众生的根基、境界、快乐都有所不同,所以真正的上师,即佛菩萨的化现,就会用各种方法来调整它们。 即使是最顽固的众生,也有相应的善巧方法。

从广义上讲,如果在其他众生面前,就应该按照其他众生的方式来磨炼; 在饿鬼面前,可以通过施展神通变化等方式来淬炼; 如果是在凡夫面前,那么可以通过说法等方法来证悟。

芽的着生方式_诞生之芽有什么用_芽的形成

比如,一个技术精湛、方便的师傅,在授课的同时,可以让大家心里高兴。 没有熟练方便方法的大师,虽然本意是好的,但由于他采取的措施过于僵化,很多人会产生误解,甚至产生错误的看法,从而适得其反。

所以,善巧的手段非常重要。 我们接触过各种各样的人,但并非所有人都是干净的、有知识的或有智慧的。 有的人可能什么都不懂,有的人可能经常犯错误,屡教不改。 对于这样的人,你必须有巧妙的方法,要么沉默,要么愤怒,适当地、耐心地磨炼他。 如果只是一种方法,如果有效的话,那就改掉它,可能不会有好的结果。

事实上,善巧是基于深刻的慈悲和理解。 这样的上师有智慧。 当他遇到工人和农民时,他有共同语言。 他遇到知识分子,也有共同语言。 即使他有错误的知识、错误的见解,甚至诽谤佛法,他也能与他们交流、沟通。 逐渐化解对方的拒绝,甚至给他留下好印象:“原来佛教徒就是这样啊!原来佛教不是我以前想象的那样……”就这样,各界人士生活和各种心态都是人可以调节的。

而如果你缺乏技巧,而你的心太恳切,那么无论你做什么或说什么,你往往会坚持得太极端。 如果非要在个别问题上用这个方法,或许还可以,但对所有问题都一样,对事或人都不一定有好的结果。

所以,以后无论是包容众生,还是在日常的社交中,你都应该懂得一些技巧和便利,这样你才能接受甚至包容任何人。 有些人除了一两个人之外无法与任何人相处。 他们一开口就会冒犯别人。 最后,他们不敢说话,别人也不想和他们互动。 事实上,这是没有必要的。 真正的明师,是佛菩萨的化身,他能够引导一切众生,即使是最强者,也能引导他们走向正道。

总之,华智仁波切的上师具备以上三种独特的功德,所以他说:在如此无上的上师脚下,我恭敬顶礼三遍。

我们也可以念诵此偈。 你可以想象你最自信的导师。 只要他也具足这三相,对无明众生有真正的慈悲心,有摄受重罪的力量,有善巧调伏强难皈依者的方便,你也可以观想顶礼。像这样。

华智仁波切

无畏如来芽尊

藏历十三年(1765年),牙无畏如来尊者诞生于石渠沟格则牧区。 父亲是曼格氏乌金扎西,母亲是扎西吉。 尊者从小就开始出离心。 十二岁开始学习读书写字,十四岁前往拉萨、桑耶朝圣。 回来后,他开始闭关修炼。 当后者再次来到青浦时,他遇见了第一世多智钦。 在他的建议下,他前往次仁宗朝拜晋美林巴,并获得了大圆满法的修行知识,使他的心不断地成熟。 战术。 尊者遵照师父的嘱咐,来到刹日神山闭关九个月。 出隐后,他谨遵师父遗训,到吴金林隐修院苦行六个月,取得了非凡的成就。 公元1804年,法师定居石渠扎马垅。 二十年来,他向公众修行、教授佛法和灌顶。 1843年,尊者去世,享年七十九岁。 遗骸现保存于石渠扎迦寺。 尊者遵循上师晋美林巴的教诲,将余生奉献给弘扬佛法的事业。 后来华智仁波切根据《大圆满前导》和《无畏如来芽》的解释,撰写了著名的《普贤上师教法》。

拜见大师|散丹笔记|习·吾|同学你好|索南的漫谈

标题:华智风水堂:华智仁波切对根本上师作的礼赞句
链接:https://www.7kxz.com/news/xydt/26292.html
版权:文章转载自网络,如有侵权,请联系删除!
资讯推荐
更多
阴阳师4月22日更新内容:帝释天上线技能调整,红莲华冕活动来袭

阴阳师4月22日更新内容:帝释天上线技能调整,红莲华冕活动来袭[多图],阴阳师4月22日更新的内容有哪些?版本更新

2024-04-23
四川电视台经济频道如何培养孩子的学习习惯与方法直播在哪看?直播视频回放地址

四川电视台经济频道如何培养孩子的学习习惯与方法直播在哪看?直播视频回放地址[多图],2021四川电视台经济频

2024-04-23
湖北电视台生活频道如何培养孩子的学习兴趣直播回放在哪看?直播视频回放地址入口

湖北电视台生活频道如何培养孩子的学习兴趣直播回放在哪看?直播视频回放地址入口[多图],湖北电视台生活频道

2024-04-23
小森生活金币不够用怎么办?金币没了不够用解决方法

小森生活金币不够用怎么办?金币没了不够用解决方法[多图],小森生活金币突然就不够用的情况很多人都有,金币没

2024-04-23